Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
5 апреля 2024, 09:14

В Париже проходит масштабная акция протеста медсестер

Смотреть сюжет

Сотни человек на улицах Парижа. Акция протеста медсестер. Многим зарплату не повышали 15 лет. И это на фоне скачков инфляции. А обязанностей, говорят, стало больше: Минздрав ужесточает требования. В итоге массовые увольнения. А ведь и без того дефицит кадров.

Корин Мишелина, координатор группы «Разгневанные медсестры»: «Нас больше не ценят, и у нас недостаточное финансирование. Наше жалование заморожено вот уже 15 лет».

Йоаннике Гранклод, медсестра: «Важно протестовать, я как выжатый лимон, мы выйдем на пенсию со сломанными спинами, потому что таскаем тяжести».

Жеральдин Ламбер, медсестра: «Расходы растут, а у нас ничего не меняется. Нам добавили всего лишь 25 сантимов, это пустышка».

В Италии люди ходят по пятам за бывшим министром здравоохранения. Роберто Сперанца покинул пост в 22-м, и с тех пор у него своеобразная свита. По очереди, сменяя друг друга, его сопровождают родственники пациентов, скончавшихся от коронавируса, и те, кто разорился из-за бесконечных локдаунов. Экс-министра всегда охраняют 10 полицейских. Но от криков «убийца» это не спасает. 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей