Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
1 апреля 2024, 21:55

Генералы КСИР погибли в результате атаки Израиля на генконсульство Ирана в Дамаске

Смотреть сюжет

Атака израильских ВВС на генеральное консульство Ирана в столице Сирии — защищенное международным правом, как любая другая дипмиссия в любой стране. Убиты от пяти до семи человек, включая генералов из Корпуса стражей исламской революции — элитного военного формирования. Это командующий силами специальных операций за границей Мохаммад Резы Захеди и его заместитель.

Сообщается также, что 12 человек ранены и повреждено посольство Ирана, оно там рядом. Посол жив. Есть информация, что налет не начинали, пока он не покинул здание.

Сирия осудила удар, назвав его терактом. Сам Иран пообещал ответить. Добавим: Израиль, а с ним и США, считает Иран, пожалуй, главной угрозой в регионе. В январе 2020 года в Багдаде в результате удара американских ВВС был убит высокопоставленный генерал Корпуса стражей Касем Сулеймани.

А этой зимой годовщину его смерти в иранском Кермане произошел теракт, жертвами которого стали свыше ста человек. В Тегеране это назвали частью израильской кампании, призванной отвлечь международное внимание от войны в Газе.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей