Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
27 марта 2024, 21:20

Валентина Матвиенко обсудила меры поддержки жителей приграничных регионов с губернатором Белгородской области

Смотреть сюжет

Меры поддержки жителей приграничных регионов обсуждались на встрече председателя Совета Федерации Валентина Матвиенко с губернатором Белгородской области Вячеславом Гладковым. Глава верхней палаты парламента поблагодарила белгородцев за их мужество и героизм и заверила: федеральный центр поможет во всем.

— В.Матвиенко: Президент в постоянном режиме следит за ситуацией в приграничных регионах, отдает соответствующие поручения. В ближайшие дни мы ожидаем решения правительства о тех системных мерах, которые необходимы в отношении людей, проживающих в приграничных регионах. Поэтому вы не одни. И низкий поклон жителям Белгородской области.

— В.Гладков: Помощь всегда нам оказывалась, и, действительно,ни одного отказа со стороны органов федеральной власти не было. Мы сейчас предпринимаем особые меры предосторожности, но в законодательстве они не прописаны, мы исходим уже из оперативной обстановки, смотрим, каким образом нам обезопасить людей.

— В.Матвиенко: Все не останется безнаказанным, это военное преступление по всем международным правилам, которые существуют, в ведении войны. Вот такие атаки на мирное население, бесчеловечные, такие жестокие обстрелы, убийства мирных граждан — это все обязательно в свое время получит свою оценку.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей