Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
19 марта 2024, 15:15

Контроль за исполнением нацпроектов стал удобнее

Смотреть сюжет
Перевод национальных проектов в цифровую систему. Теперь контроль за их исполнением стал удобнее. Об этом говорил вице-премьер, руководитель аппарата правительства Дмитрий Григоренко. Также особое внимание — обратной связи. Граждане могут оценить, как идут, например, строительные работы. Это делается благодаря QR-кодам, которые устанавливают на стройплощадках.

«В послании президента Российской Федерации была четко затронута тема повышения эффективности госуправления, мы над этим постоянно работаем. Как вы знаете, у нас очень серьезно сама модель госуправления оцифрована.

Сама модель управления позволяет в автоматическом режиме фиксировать как сделанное так и не сделанное. И если говорить по прошлому году, у нас уровень выполнения мероприятий внутри нацпроектов близок к 100%, то есть все то, что мы запланировали, мы, собственно говоря, выполняем», — отметил Дмитрий Григоренко.

Читайте также: