Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
19 марта 2024, 15:00

Все попытки прорыва на российскую территорию диверсантов и зарубежных наемников провалились

Смотреть сюжет

Важные заявления Владимира Путина на расширенном заседании коллегии ФСБ. Президент подчеркнул: в последнее время много сделано для укрепления государственных рубежей — усилено оснащение пограничных войск современным вооружением и техникой.

Владимир Путин: «Все попытки прорыва на нашу территорию диверсионно-террористических банд, состоящих из регулярных частей противника, зарубежных наемников, они тоже активно применяются, да и всякого рода отрелия, которые по разным каналам оказались на территории киевского режима, все эти попытки провалились.

Я хочу в этой связи вот на что обратить ваше внимание. Когда я сказал про этих предателей, я прошу, так как это всегда было в нашей истории, не забывать, кто они такие, выявлять их поименно, мы будем наказывать их без срока давности, где бы они ни находились.

Прошу внимания достаточно уделить этому направлению деятельности, чтобы не повадно было никому. Мы помним, что власовцы творили на советской земле, и этим никогда не происходило.

Вражеские группировки, при имеющейся информации, планировали устроить на границе настоящий террористический рейд по городам и населенным пунктам Белгородской и Курской областей, но были встречены достойно огнем, что называется, на подходе, и уже понесли большие потери, включая бронетехнику и артиллерию. Что касается предателей, хозяева их сегодняшних вообще не жалеют. Бросают их в пушечное мясо, на убой, ну, поделом».

Президент подчеркнул: сотрудники ФСБ грамотно действовали по всем направлениям. В частности, пресекали попытки вмешательства во внутренние дела России, в том числе в ходе президентских выборов. Владимир Путин добавил: борьба с попытками Запада подорвать развитие России требует системной работы.

«В свое время Запад активно использовал в своих интересах разного рода трансграничные, радикальные террористические группировки, в том числе поощрял их агрессию против России.

Закономерно, что и неонацистский киевский режим, опять же, при поддержке Запада, часто и по прямому его указанию, перешел к террористическим методам. Это обстрелы мирных городов, покушение на представительство власти и общественных деятелей, попытки вербовать исполнителей диверсий и терактов на критически важных объектах инфраструктуры России и в местах массового пребывания людей. О недавних, прямо скажем, провокационных заявлениях ряда официальных западных структур о возможности терактов в России. Все это напоминает откровенный шантаж и намерение запугать, дестабилизировать наше общество.

Прошу ФСБ совместно с другими спецслужбами и правоохранительными органами при координации Национального антитеррористического комитета серьезно усилить антитеррористическую работу по всем направлениям, понимая, что мы имеем дело с сильным, опасным противником, в арсенале которого широкие информационные, технические, финансовые возможности.

Что там говорить? Мы знаем их возможности по всем направлениям, включая методы разведывательной деятельности, да и террористические методы, достаточно вспомнить подрывы «Северных потоков» в Балтийском море. На все идут.

В этой связи ответственные задачи стоят перед подразделениями, которые обеспечивают защиту конституционного строя, ведут борьбу с экстремизмом. Попытки спровоцировать смуту, межнациональные конфликты, нарушить права, свободы граждан, использовать русофобию и любую другую идеологию нетерпимости должны жестко и немедленно пресекаться!»

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей