Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
12 марта 2024, 18:07

Президент встретился с победителями конкурса молодых управленцев «Лидеры России»

Смотреть сюжет

Владимир Путин сегодня встретился с победителями конкурса молодых управленцев «Лидеры России». С момента создания в нем приняли участие более миллиона человек. В их числе иностранцы, которые хотят работать у нас. 29 человек по итогам решили получить российское гражданство. Это самый крупный кадровый форум в стране и во всем мире, подчеркнул глава государства. Говорил Владимир Путин и о новой программе для бойцов СВО. Власти создают для них возможность получить высшее образование. Для этого запущен проект «Время героев». Конкурс, по словам президента, будет проводиться на постоянной основе.

В. Путин: «Открывается новая страничка «Время героев» для тех, а такие здесь, в этой аудитории, тоже есть, тех, кто принимал и принимает непосредственное участие в служении Родине в зоне специальной военной операции. Вот с марта мы начали принимать заявку, уже 30 тысяч заявок поступило. Ясно, что должен быть, и он будет, достаточно строгий отбор, но это будет не разовая акция, мы будем ее проводить на регулярной основе, так что те, кто не попадут с первого захода, есть все шансы повторить эту заявку и попасть на эту платформу. Но у тех, у кого нет высшего образования, будем создавать условия для того, чтобы люди могли это образование получить, если они, конечно, этого хотят, если у них есть такие амбиции».

В целом наша страна, по словам президента, успешно развивается во всех сферах, включая экономику и безопасность. Самым мощным оружием России Владимир Путин назвал консолидацию общества и преданность людей Родине.

В. Путин: «Самым главным нашим оружием является консолидация российского общества. И такое отношение к Родине, которое демонстрируете вы, те люди, с которыми вы служите, это самое главное, самое мощное оружие. Это люди, которые рассчитывали подавить нас с помощью экономических санкций, с помощью вооруженной силы, они этого не учитывали. И учитывать не могут. Для того чтобы это учитывать, надо быть гражданином РФ. И частью нашей общей культуры. Благодаря таким людям, как вы, мы сейчас чувствуем себя абсолютно уверенно».

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей