Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
7 марта 2024, 18:15

ФСБ предотвратила теракт в Карелии, который готовил завербованный Украиной гражданин

Смотреть сюжет

ФСБ предотвратила теракт в Карелии. По заданию украинских кураторов его готовил завербованный гражданин Белоруссии — член одного из запрещенных формирований. Кадры спецоперации. К зданию, где укрывается преступник, подъезжает машина силовиков. Спецназ входит внутрь, предлагает сдаться. Но в темноте раздается выстрел. В итоге открывается ответный огонь.

- Преступник ликвидирован. Рядом с телом пистолет Макарова. На месте также нашли готовую к применению самодельную бомбу. В схроне ее оставили, чтобы завербованный агент подорвал одно из административных зданий.

А под Калугой сотрудники ФСБ уничтожили боевиков запрещенного «Исламского государства». Они готовили вооруженное нападение на одну из московских синагог. Во время задержания оказали сопротивление. В итоге всех нейтрализовали ответным огнем. Обнаружено огнестрельное оружие, боеприпасы, а также компоненты для изготовления самодельного взрывного устройства.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей