Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
5 марта 2024, 14:00

Вооруженные силы России после освобождения Авдеевки продолжают теснить украинских боевиков

Смотреть сюжет

Наши подразделения не позволили противнику закрепиться на линии Петровское-Ласточкино-Северное. Об этом сегодня на селекторном совещании в Минобороны говорил Сергей Шойгу. По его словам, российские военные «демонстрируют мужество, храбрость и героизм, успешно решают поставленные перед ними задачи», еще одной темой совещания стало воссоздание Ленинградского и Московского военных округов: «На фоне наращивания военного потенциала НАТО вблизи российских границ, расширения альянса за счет вступления в него Финляндии, а в перспективе и Швеции нами предприняты шаги по усилению группировок войск на северо-западном и западном стратегических направлениях. Созданы два межвидовых стратегических территориальных объединения Вооруженных Сил – Ленинградский и Московский военные округа. Указом Президента от 26 февраля установлено военно-административное деление России. За военными округами закреплены соответствующие территории, включая новые регионы страны. Принятые меры позволят существенно повысить эффективность управления войсками и силами. Продолжим совершенствовать состав и структуру Вооруженных Сил соразмерно возникающим угрозам военной безопасности Российской Федерации».

Кроме того, Сергей Шойгу сообщил, что в России будет создан новейший военно-транспортный самолет Ил-212, который придет на смену устаревающим Ан-26 и Ан-72. Объединенная авиастроительная корпорация уже приступила к разработке технического проекта, опытный образец должен появиться до конца 26-го года. Как отметил Сергей Шойгу, новый самолет будут отличать повышенная грузоподъемность, большая дальность, простота в обслуживании: он сможет использовать грунтовые необорудованные взлетно-посадочные полосы, а также эксплуатироваться в арктических условиях.

Читайте также: