Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
4 марта 2024, 18:18

Валентина Матвиенко встретилась с главой Мажилиса парламента Казахстана Ерланом Кошановым

Смотреть сюжет

В Совет Федерации сегодня приехал председатель нижней палаты парламента Казахстана Ерлан Кошанов. Валентина Матвиенко отметила, что наши страны — стратегические партнеры, которых связывает общая история и духовная связь.

— В.Матвиенко: Мы очень благодарны президенту Казахстана, глубокоуважаемому Касым-Жомарту Кемелевичу, за участие 21 февраля в Казани в таких очень новых, важных спортивных  соревнованиях, международных, которые, уверена, имеют большое будущее. Я отдельно хотела бы отметить предложение президента Казахстана, чтобы в следующем году такие Игры прошли в Казахстане. Ваша команда выступила очень неплохо, и уверена, что в следующем году, когда эти Игры будут проходить в Казахстане, она точно добьется таких победных высот.

— Е.Кошанов: Хочу поблагодарить вас за теплые слова в адрес Казахстана, в адрес нашего президента. Мы встречаемся с вами в преддверии важнейшего политического мероприятия в России. Это выборы президента. Убежден, что российский народ сделает достойный, правильный выбор на благо сильной и процветающей России.

А это уже встреча с главой Госдумы Вячеславом Володиным. Он отметил, что президенты вносят огромный вклад в развитие отношений между странами, поэтому важно, чтобы и парламентское сотрудничество соответствовало этому уровню.

— В.Володин: Мы не только с вами стратегические партнеры, мы с вами соседи. Самая протяженная сухопутная граница между Российской Федерацией и Казахстаном составляет более 7, 5 тысяч километров. Мы обязаны развивать отношения более динамично и, конечно, выходить на результат, чтобы люди наших государств от этого только выигрывали.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей