Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин встретился с депутатами Европарламента
Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин сегодня встретился с генеральным секретарем ЦК Компартии Вьетнама То Ламом. Говорили о законодательном обеспечении развития двусторонних отношений.
Также на Охотном Ряду приняли депутатов Европарламента и национальных законодательных собраний стран Старого Света, которые приехали на празднование Дня Победы. Среди участников встречи представители Германии, Чехии, Болгарии, Кипра, Словакии и Сербии. Одной из тем стало сохранение исторической памяти, защита мемориалов советским солдатам в Европе.
«Представители Европарламента, Национальных парламентов стран Европы у нас не частые гости, несмотря на то, что расстояние небольшое. Зачастую тем, кто хочет приехать к нам в Россию, добираться приходится через другие страны. Считаем, что для тех, кто работает в парламентах, представляя своих граждан, важен диалог, независимо от того, к какой партии принадлежат депутаты, какой парламент, какую страну представляет, потому что без диалога нет доверия, без доверия нет развития», — сказал председатель Государственной Думы РФ Вячеслав Володин.
Беседа длилась более двух часов. Вячеслав Володин поблагодарил иностранных депутатов за решение посетить Москву в эти важные для нашего народа дни.
И вот как гости прокомментировали свой визит.
«Мы приехали из Европейского парламента, чтобы передать сообщение, что в ЕС есть люди, которые хотят мира, диалога и дипломатии с Российской Федерацией. А также сказать, что мы очень благодарны русскому народу за освобождение от фашизма. В эти времена очень важно иметь мужество, чтобы следовать пути мира», — заявил депутат Европейского парламента от Словакии Любош Блага.
«Я вижу попытки разъединения наших стран со стороны властей Германии. Немецкое правительство заявляет, что русские не хотят говорить с нами, и поэтому я здесь беседую с председателем Думы. Я покажу в Германии, что русские люди готовы к диалогу», — сказал предприниматель и общественный деятель Александр фон Бисмарк (Германия).