Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
2 марта 2024, 21:08

Вице-премьер Марат Хуснуллин в ходе рабочей поездки в ДНР посетил недавно освобожденную Авдеевку

Смотреть сюжет

В освобожденной Авдеевке скоро приступят к первым восстановительным работам. Начнут с воды и электричества. Об этом заявил Марат Хуснуллин. Он посетил город в ходе рабочей поездки в ДНР. Вице-премьер побывал на авдеевском «Коксохиме» — оценил масштаб разрушений котельной, которая была для местных жителей основным источником тепла.

«Город сегодня пострадал примерно так же, как Мариуполь, но я считаю, что как только линия соприкосновения будет отодвинута, можно будет достаточно оперативно все восстановить. Спасибо нашим доблестным солдатам, которые освободили этот город. Администрация Донецкой республики выехала, посмотрела, что нужно сделать по восстановлению в первую очередь: электроснабжение, восстановление воды. План работы намечен. В ближайшее время приступим», — сообщил заместитель председателя правительства Марат Хуснуллин.

В Мариуполе Марат Хуснуллин тоже побывал. В программу восстановления включено свыше четырех тысяч объектов, и вице-премьер осмотрел некоторые из них, в том числе крупнейшую в городе больницу интенсивного лечения. Все работы в ней планируется завершить к осени.

Читайте также: