Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
24 февраля 2024, 12:06

Протестующие фермеры прорвались на сельскохозяйственную выставку в Париже

Смотреть сюжет

В эти минуты во Франции — столкновения с полицией. В поле боя превратилась сельскохозяйственная выставка. Главный гость — Эммануэль Макрон — и сотни разъяренных фермеров пытаются добраться до своего президента.

На пути встали охранники, но силы не равны. Натиск толпы, крики, свист. Срочно стягивают полицейских, хотя их и так на выставке было много, ведь протесты ждали. Фермеры закидывают и жандармов, и чиновников яйцами. В это время неравнодушные граждане пытаются увести с выставки испуганных животных, которых привезли как гордость французского сельского хозяйства. Страсти накалены до предела. Люди требуют, в том числе, вернуть пошлины на продукцию с Украины и спасти от разорения своих производителей.

Между тем, на границе Украины и Польши зря прождала своих польских коллег правительственная делегация из Киева во главе с премьером Шмыгалем. Об этой встрече просил Зеленский, но никто так и не приехал. В Варшаве говорят: рандеву если и состоится, то в лучшем случае через месяц. А пока польские аграрии продолжают перекрывать КПП и жечь покрышки. Власти не запрещают.

В польских магазинах ищут товары украинского производства. В интернете призывы такое не покупать. И, вероятно, одна из многих причин — на этих кадрах: контрабанда растительного масла с Украины. Чтобы привести на продажу в Польшу переливают в автоцистерну. Полнейшая антисанитария.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей