Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
21 февраля 2024, 18:30

Больше 80% избирателей собираются проголосовать на предстоящих выборах президента

Смотреть сюжет

Проголосовать на предстоящих президентских выборах собираются больше 80% избирателей. Об этом сообщила глава Центризбиркома Элла Памфилова. Подавляющее большинство пойдут на участки, но немало и тех, кто отдаст свой голос дистанционно. С каждым днем желающих проголосовать по интернету становится все больше. Уже подано около четырех миллионов заявок. Важно, чтобы у избирателей не оставалось никаких вопросов. И работы в эти дни хватает и у кандидатов, и у сотрудников ЦИК.

Чуть больше трех недель до начала голосования, но в ЦИК уже подводят первые промежуточные итоги своего нового проекта — «Информ УИК». Пятый день сотрудники комиссий обходят дома и квартиры по всей стране, отвечая на любые вопросы о выборах и способах отдать свой голос. Масштаб впечатляет.

Элла Памфилова: «За это время более 280 тысяч наших коллег из участковых избирательных комиссий обошли почти 20 миллионов домохозяйств. СМИ, социальные сети — это очень хорошо, но вот это живое общение дорогого стоит».

Все это ради того, чтобы каждый избиратель почувствовал, что его голос важен. В этом смысле и у Центризбиркома, и у кандидатов задачи похожи. Тут работает несколько измененное правило условных рукопожатий — их число прямо отражается на результате. Только в одном случае речь о явке, в другом — о конкретных голосах.

Сопредседатель центрального избирательного штаба Владимира Путина Владимир Машков сегодня в Новосибирске. Региональное отделение уже прошло боевое крещение во время сбора подписей за своего кандидата, и тут сибирский характер на 100% оправдал ожидания.

Владимир Машков: «Весь штаб отработал замечательно. Ребята полны энтузиазма. Если бы вы видели, насколько они свободны в своем выборе. И все, что они делали, делают и будут делать, конечно, это все на благо нашей Родины. Сегодня здесь собрались те люди, которые будут совсем в скором будущем настоящими лидерами. Новосибирск всегда занимал лидирующие позиции. Новосибирск — это прежде всего люди, которые живут в этом городе. И так как это новая Сибирь, они представители той новой Сибири, того сильного, красивого, замечательного сердца России».

В Новосибирске Машков встретился и с главой региона, и с работниками культуры — программа обширная.

Кандидат от КПРФ Николай Харитонов — в Подмосковье, на партийной спортивной базе. Разговор о том, как продвигать физкультуру и спорт в массы.

Николай Харитонов: «Необходимо делать спорт доступным. Площадки, места занятий физкультурой и спортом должны быть бесплатные. Достойные зарплаты тренерам. Бесплатное посещение спортзала. Из массового спорта всегда выходят спортсмены высших достижений».

О достижениях, которые еще предстоят, рассуждал лидер ЛДПР Леонид Слуцкий. Сегодня он в общих чертах представил предвыборную программу.

Леонид Слуцкий: «Моя предложенная программа, неслучайно названа «Дело Жириновского живет». Я программу не писал заранее, а собирал. Каждый день, на основе миллионов обращений людей со всей страны. Собирал в рамках поездок по стране и в рамках продолжающегося всероссийского опроса».

В масштабах страны избиратели скажут свое слово уже совсем скоро. Трехдневное голосование стартует 15 марта.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей