Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
14 февраля 2024, 15:01

Выполнение Гособоронзаказа по производству ракетных комплексов в центре внимания Сергея Шойгу

Смотреть сюжет

Сергей Шойгу посетил «Конструкторское бюро машиностроения» в Подмосковье. Проверил, как идет работа по модернизации вооружений. Министру обороны показали уже готовый противотанковый комплекс «Хризантема-С» (для него усовершенствовали снаряды) и еще несколько образцов, в том числе опорно-пусковую установку «Джигит» с ракетами ПЗРК «Верба».

Завод увеличил объемы производства, и специалисты продолжают наращивать мощности — Сергей Шойгу потребовал ускорить выпуск изделий. После, уже на совещании, глава оборонного ведомства поставил задачу оперативно дорабатывать системы с учетом опыта их применения в ходе СВО.

С. Шойгу: «Сделана работа, которая позволяет нам с большей точностью и с соответствующими характеристиками дальности поражать цели. Доведено оружие до нормального боевого состояния. мы можем подтверждать те характеристики, которые были заложены изначально. А теперь речь пойдет о следующих образцах: номенклатура достаточно большая, это касается и систем ПЗРК, это касается и ракет — «Искандеры», «Кинжал», это касается всего, что нужно нам сегодня по борьбе с беспилотными летательными аппаратами».

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей