Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
11 февраля 2024, 12:05

Биньямин Нетаньяху принял решение о завершении операции в Рафахе к Рамадану

Смотреть сюжет

Операция в Рафахе должна быть завершена к Рамадану. Такое решение принял премьер Нетаньяху, как замечает израильская пресса, под давлением международного сообщества. В этом году священный у мусульман месяц начинается 11 марта. Ранее ЦАХАЛ получил приказ — готовиться к боям в этом городе. Цель — уничтожить четыре батальона ХАМАС. Но главный вопрос — как быть с крупнейшим лагерем беженцев? Миллион человек, и бежать им некуда. Рафах — самая южная точка сектора Газа. Дальше — Египет. Каир ранее заявлял — границу для беженцев не откроет.

Сегодня Нетаньяху заявил: Израиль обеспечит безопасный коридор для эвакуации. По его словам, идет работа над детальным планом. Между тем, как пишет «Рейтер» со ссылкой на ЦАХАЛ, армия обороны Израиля нашла командный пункт ХАМАС под штаб-квартирой Агентства ООН для помощи палестинским беженцам. Длина 700 метров. Под землей офисное помещение — стальные сейфы, компьютерные серверы и батареи. Электроэнергия, по этим данным подавалась из штаба Агентства для помощи беженцам.

Это далеко не первый скандал, связанный с этой организацией. Уже была информация, что ее сотрудники могли участвовать в террористической атаке на Израиль 7 октября. Ряд западных стран объявил: приостанавливается финансирование организации. Такое решение приняли, например, США, Канада, Франция, Италия, Финляндия, Австралия.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей