Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
10 февраля 2024, 18:12

Президенту США Джо Байдену предложили сдать тест на умственные способности

Смотреть сюжет

Американский президент Байден должен пройти множество тестов на умственные способности, а результаты необходимо обнародовать. Такое мнение высказал военный медик и политик Ронни Джексон, который был личным врачом Барака Обамы и Дональда Трампа. Конгрессмен убежден: Байден не в состоянии управлять страной и не может отвечать за ядерный арсенал США.

Ронни Джексон: «Ему нужен не один проверочный тест, а целая серия когнитивных тестов. Они должны быть проведены объективно, а результаты должны быть изложены в письменном виде и представлены американской общественности его врачом. У него когнитивные проблемы, связанные с возрастом. Он шаркает при ходьбе, невнятно говорит, забывает, где находится, что делает, не может вспомнить имена, даты. Он не должен контролировать ядерное оружие в нашей стране. Я говорил это еще во время президентской кампании: у Джо Байдена есть признаки когнитивных нарушений, поэтому он не может быть главой государства».

Сам Байден старается делать вид, что с ним все в порядке и упорно продолжает гнуть свою линию по Украине. В Белом доме он принимал канцлера ФРГ. Встречу использовали, чтобы надавить на Конгресс, который отказывается выделять киевскому режиму запрошенные Байденом миллиарды.

Олаф Шольц приехал в Америку обсуждать, как помочь украинцам, в то время как его страну раздирает политический и экономический кризис. Дни Германии как промышленной сверхдержавы сочтены, пишет Bloomberg. Заводы-гиганты сворачивают производство, по всей стране забастовки, а политические элиты будто сковал паралич.

Bloomberg: «Основы промышленной машины Германии рухнули как домино. США отдаляются от Европы и стремятся конкурировать со своими трансатлантическими союзниками. Китай становится серьезным соперником и больше не покупает немецкие товары так рьяно. Последним ударом для производителей в сфере тяжелой промышленности стало прекращение поставок огромных объемов дешевого российского газа. Наряду с внешними факторами внутренние проблемы Германии, включая нехватку инвестиций и стареющую рабочую силу, лишь усугубляют политический паралич Берлина».

Читайте также: