Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
8 февраля 2024, 14:00

В избирательном бюллетене на предстоящих президентских выборах будет четыре кандидата

Смотреть сюжет

Это стало известно по итогам сегодняшнего заседания Центризбиркома. Итак, кампанию продолжат Владимир Путин, представитель КПРФ Николай Харитонов, лидер ЛДПР Леонид Слуцкий и кандидат от «Новых людей» Владислав Даванков. Остальные либо собрали слишком мало подписей, либо допустили брак и в итоге не смогли пройти регистрацию. ЦИК сегодня отказал Сергею Малинковичу от «Коммунистов России», самовыдвиженцам Анатолию Баташеву и Раде Русских, а также представителю «Гражданской инициативы» Борису Надеждину. 

Элла Памфилова, председатель Центральной избирательной комиссии РФ: «Отказать в регистрации кандидата на должность президента Российской Федерации Борису Борисовичу Надеждину, выдвинутому политической партией «Всероссийская политическая партия Гражданская инициатива». Коллеги, кто за данное постановление, прошу голосовать. Кто против? Если против нет, воздержавшихся нет».

Борис Надеждин, член партии «Гражданская инициатива»: «Ожидаемое решение. Конечно, никаких претензий к ЦИК совершенно точно нет. Претензии есть к законодателям, которые сделали такой закон, по которому реально невозможно подписи собрать, претензии есть к самому жанру сбор подписей».

Николай Левичев, член Центральной избирательной комиссии РФ: «Очень много людей, которые не столь сведущи в казуистических нормах законодательства, как уважаемый Борис Борисович, который, как я узнал сегодня,этот закон, в соответствии с которым мы действуем, и писал».

Элла Памфилова, председатель Центральной избирательной комиссии РФ: «И принимал».

Читайте также: