Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
5 февраля 2024, 09:06

Владимир Зеленский впервые публично признал, что размышляет о замене главкома ВСУ

Смотреть сюжет

Сообщения о возможной отставке Залужного появлялись в западных СМИ всю прошлую неделю. Противостояние обострилось после того как Главком подвел неутешительный итог так называемого украинского контрнаступления. И вот теперь глава режима в интервью итальянскому телеканалу сообщил: отставки возможны, и могут коснутся не только Минобороны.

«Этот вопрос касается людей, которые должны возглавить Украину. Безусловно, необходима перезагрузка и новое начало. Когда мы говорим об этом, я имею в виду смену ряда государственных деятелей. Не только в одном секторе, например, военном. Я думаю над этой заменой, но нельзя сказать: мы заменили одного человека и теперь все. Этот вопрос касается всей управленческой команды», — заявил Владимир Зеленский.

Но тут еще вопрос — кто кого заменит. Западная пресса называет Залужного самым популярным человеком на Украине, который может из военного легко превратиться в серьезную политическую фигуру. Как раз недавно CNN выпустил сразу две статьи — одна о главкоме ВСУ, вторую написал сам Залужный, и там он впервые критикует украинское политическое руководство. Известный американский журналист Сеймур Херш выдвинул версию, что Залужный уже выбран коллективным Западом на место Зеленского.

Читайте также: