Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
28 января 2024, 18:46

В Санкт-Петербурге начались официальные переговоры президентов России и Белоруссии

Смотреть сюжет

Кадры, которые Первый канал получает в эти минуты из Петербурга. Там начались официальные переговоры президентов России и Белоруссии, которые до этого уже успели пообщаться в неформальной обстановке. Беседа лидеров в формате «один на один» предваряет заседание Высшего госсовета Союзного государства, где завтра, 29 января, будут обсуждать планы дальнейшей интеграции. Открывая встречу, Владимир Путин высоко оценил развитие отношений Москвы и Минска.

В. Путин: «В целом ситуация у нас развивается очень энергично. Первые 10 месяцев прошлого года у нас товарооборот, по нашим данным, 42,5 миллиарда долларов, если в долларовом эквиваленте говорить, он растет постоянно. Россия является крупнейшим инвестором, 4 миллиарда долларов наши инвесторы проинвестировали в экономику Беларуси. Эта работа идет в двустороннем режиме, и наши предприятия, наш бизнес работает в Беларуси, но и белорусские наши друзья все активнее и активнее осваивают российский рынок, активнее и активнее здесь работают. Отношения развиваются по всем направлениям, имею в виду не только промышленную кооперацию, я говорю и о сельском хозяйстве, и о науке, образовании, культурной сферы. Все быстрыми, хорошими темпами растет».

А. Лукашенко: «Я подумал о том, ну, какая вот страна могла бы предоставить такие возможности такой стране, как Беларусь. Ведь мы в России, по большому счету, не видим никаких проблем. Если в России есть, а в России много чего есть, пожалуйста, приходите, работайте, давайте вместе, берите, зарабатывайте, действуйте. Ни одна страна не способна была бы так относиться, как вы относитесь к Беларуси. Опять же, я проецирую, ну а что мешало Украине, балтийским странам так работать с нами. Это наш мир, мы его выстраивали несколько десятилетий, мы вместе победили в этой страшной войне. Ну, давайте двигаться в этом направлении. Нет, не хочется. Ищут за морями лучшие жизни».

В. Путин: «Сегодня, в ходе нашей беседы, подробно проинформирую вас о том, что происходит в зоне специальной военной операции».

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей