Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
25 января 2024, 12:00

Под Белгородом найдены черные ящики Ил-76, сбитого ВСУ

Смотреть сюжет

Самописцы обнаружены на месте крушения, состояние хорошее — оба переданы следователям. Самолет перевозил пленных украинских боевиков, которых должны были обменять тем же вечером. Когда борт приближался к Белгороду, по нем ударили украинские боевики — две зенитные ракеты были выпущены со стороны населенного пункта Липцы Харьковской области — радиолокационные средства это зафиксировали.

В том, что кровавый режим Зеленского пошел на новое ужасающее преступление, убив своих же, сомнений нет ни у кого. Это понимает все даже на самой Украине. И внятного объяснения своих действий в Киеве придумать не могут. Поэтому и тянут время. И покрывающий их Запад им в этом помогает. Только так можно объяснить вопиющее злоупотребление своими полномочиями со стороны Франции, которая сейчас председательствует в Совбезе ООН. Париж отказался проводить запрошенное Россией срочное заседание в связи с катастрофой Ил-76. Встреча начнется, когда в России будет уже пятница.

Это решение прокомментировал первый заместитель нашего постпреда при ООН Дмитрий Полянский: «Французское председательство выбрало путь злоупотребления своими полномочиями председателя СБ в январе и отказывается удовлетворить наше требование о проведении срочного заседания Совбеза ООН в связи с терактом киевского режима против нашего самолета, перевозившего украинских военнопленных для обмена. Жаль, что некогда славная французская дипломатия девальвировалась до такого мелкого жульничества».

Киев рассчитывает, что западные хозяева помогут ему скрыть следы преступления, об этом красноречиво говорит невнятная ночная речь Зеленского о международном расследовании.

О том, что оно, безусловно, необходимо, сегодня заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, отметив, что преступления киевского режима точно нужно разбирать в ходе международного расследования.

На борту Ил-76 находились 65 украинских пленных, трое сопровождающих и шесть членов экипажа. Пилоты после попадания ракеты успели отвести падающий самолет от жилых домов. Сегодня к воинской части, где служили летчики, люди несут цветы.

Читайте также: