Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
23 января 2024, 18:18

Пришли новые кадры с выжившими в авиакатастрофе в Афганистане россиянами

Смотреть сюжет

Из Кабула пришли новые кадры с выжившими в авиакатастрофе россиянами. Двое врачей и пилоты разбившегося частного самолета «Фалькон» сейчас в военном госпитале. 

Борт, напомним, потерпел крушение в субботу, 20 января. Он отклонился от курса и упал в горах Афганистана. Один из пострадавших медиков сумел добраться до ближайшего села и позвать на помощь. Поиски людей растянулись почти на два дня из-за экстремального холода и метели. Вот что рассказали спасенные.

Аркадий Грачев: «Нам пришлось почти два дня на морозе находиться, там выживать. Очень переживали, что ноги очень сильно обморожены».

На родине пилотам предстоит прояснить следствию обстоятельства катастрофы. Уголовное дело заведено по статье о нарушении эксплуатации воздушного судна. Летчики проходят как потерпевшие.

Одна из главных версий — отказ двигателей. Но изучаются и другие. СМИ ранее писали, что экипажу могло не хватить топлива из-за ошибки в расчетах при дозаправке.

Сообщалось также, что, по предварительной информации, ни у владельца самолета, ни у пилотов не было права на коммерческие перевозки пассажиров и тем более выполнение санитарных рейсов.

В катастрофе, напомним, погибли двое россиян — пациентка, которую эвакуировали из Таиланда, и ее супруг. 

Читайте также: