Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
18 января 2024, 15:00

Владимир Путин принял в Кремле главу ГК «Бамтоннельстрой-Мост» Руслана Байсарова

Смотреть сюжет

О масштабных инфраструктурных проектах сегодня шла речь в Кремле. Владимир Путин принял главу Группы компаний «Бамтоннельстрой-Мост». Руслан Байсаров рассказал президенту, какие сейчас объекты строят в разных уголках страны. География обширная. 

Так, специалисты приступили к возведению нового железнодорожного моста между Россией и Китаем в Амурской области. В Красноярске начали прокладывать метро — на пике планируют задействовать девять тысяч рабочих. Под руководством РЖД реализуют первый этап Новороссийского транспортного узла. Еще два моста возводят в Калининграде.

— В.Путин: Руслан Сулимович, компания Ваша известная. Как Вы оцениваете ситуацию, как работа идет?

— Р.Байсаров: За полувековую историю наша компания построила свыше трех тысяч уникальных инфраструктурных объектов по стране, в том числе 200 километров тоннелей.  Мы завершили строительство двух первых трансграничных мостовых переходов между Россией и Китаем: это «Благовещенск – Хэйхэ», автодорожный, и железнодорожный «Нижнеленинское – Тунцзян». На трассе М-12 мы завершили строительство единственного вантового моста на объекте. Тут наши специалисты-мостовики впервые в истории использовали скользящую опалубку при возведении пилонов.

— В.Путин: Во Владимирской области?

— Р.Байсаров: Да, абсолютно верно, Вы как раз открывали этот мост. На восемь месяцев раньше контрактного срока. Рядом, недалеко оттуда, мы завершили строительство, на восемь месяцев тоже раньше контрактного срока, моста через Суру.

— В.Путин: Это красивый, мощный мост.

—  Р.Байсаров: Да, очень красивый. Мы его завершили. Нижегородскую область и Чувашскую Республику соединяет.

— В.Путин: Четыре полосы там?

— Р.Байсаров: Да, абсолютно верно.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей