Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
15 января 2024, 15:13

В Москве простились с Юрием Соломиным

Смотреть сюжет


Траурная церемония прошла на Исторической сцене Малого театра, которому Юрий Мефодьевич посвятил 70 лет своей жизни. Половину из них возглавлял театр. А еще десятки блестящих ролей на сцене и, конечно, в кино: «Адъютант его превосходительства», «Обыкновенное чудо», «ТАСС уполномочен заявить».

Юрия Соломина не стало 11 января, ему было 88 лет. Проводить в последний путь выдающегося актера, режиссера и педагога пришли родные и близкие, поклонники, коллеги.

«Настоящий человек, настоящий мужчина, настоящий рыцарь театра. Вообще представитель всего настоящего. Таких людей практически уже не осталось, на них, конечно, нужно равняться.Это человек, который шел до конца во всем. У него были свои творческие художественные принципы, которые он отстаивал. И это замечательно, когда есть люди, которые могут отстаивать что-то светлое, доброе, честное и чистое. Вот он был таким человеком», — сказал заслуженный артист России Александр Олешко.

Похоронят Юрия Соломина на Троекуровском кладбище, рядом с женой. В последний путь его проводили аплодисментами, которые долго не стихали.

Читайте также: