Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
7 декабря 2023, 15:02

Россия и Саудовская Аравия договорились о расширении сотрудничества по разным направлениям

Смотреть сюжет

Совместное заявление по итогам визита Владимира Путина в Эр-Рияд опубликовали на сайте Кремля. Экономика, торговля, инвестиции, а также энергетика, технологии. Стороны условились укреплять взаимодействие в обороне, чтобы оно было направлено на поддержку и достижение общих интересов и безопасности, включая борьбу с терроризмом и экстремизмом.

Кроме того, стороны выразили глубокую обеспокоенность гуманитарной катастрофой в Газе и подчеркнули: необходимо прекратить военные операции на палестинских территориях. Что касается ситуации на Украине, то Москва выразила признательность за гуманитарные и политические усилия, предпринятые Мухаммедом Бен Сальманом Аль Саудом.

Между тем в Минобороны опубликовали кадры полета и посадки самолетов ВКС России в международном аэропорту Эр-Рияда. Дмитрий Песков заявил: все прошло штатно. Истребители Су-35 сопровождали борт номер один на всем протяжении маршрута на Ближнем Востоке. Сначала Владимира Путина встречали в Абу-Даби. Поездку российского президента на Аравийский полуостров оценили западные СМИ. 

«Прием, который оказали Владимиру Путину, показывает, насколько важен этот визит для Саудовской Аравии и ОАЭ. Отношения с Россией сейчас на рекордно высоком уровне. И все это происходит потому, что США и европейские союзники пытаются изолировать Россию на международной арене. Но, безусловно, визит Владимира Путина это четкий сигнал, который русские посылают уже довольно давно — Россия не будет изолирована на международном уровне. Россия слишком велика и, безусловно, слишком важна в качестве игрока, особенно в углеводородном секторе. Россию невозможно изолировать на Ближнем Востоке», — сообщает CNN.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей