Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
5 декабря 2023, 21:23

Владимир Путин провел заседание Совета по развитию гражданского общества и правам человека

Смотреть сюжет

Поддержка российских военных — участников спецоперации и их семей, интересы наших граждан, которые живут в недружественных странах, развитие образования. Вот лишь некоторые темы, которые поднимались на заседании президентского Совета по правам человека. Встреча продолжалась 2,5 часа и завершилась накануне поздно вечером. Прозвучал вопрос о женщинах, которые находятся в местах лишения свободы.

Е. Меркачева: «Матери с детьми за решеткой — это, конечно, нонсенс. Я просила бы помиловать всех женщин, у которых есть несовершеннолетние дети и которые подозреваются или уже осуждены за ненасильственные преступления».

В. Путин: «Думаю, что надо подготовить и принять соответствующее решение, в том числе и по амнистии некоторых категорий женщин, которые находятся в местах лишения свободы».

Еще одна тема — ситуация с мигрантами. Совет по правам человека давно занимается этими вопросами. Владимир Путин отметил: России нужны мигранты, которые отвечают интересам экономики. Они должны исполнять наши законы, с уважением относиться к культурным традициям.

Одна из проблем — когда дети приезжих приходят в школы неподготовленными. Учителя вынуждены на уроках использовать карточки для объяснения значений русских слов.

В. Путин: «Дети должны учиться, но этот процесс не должен сопровождаться ухудшением условий для обучения наших ребятишек в школе, детей наших граждан. Нельзя делать вид, что этой проблемы не существует. Обязательно тоже дам соответствующее поручение подготовить предложение, и, надеюсь, вы будете принимать участие в выработке этих решений».

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей