Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
2 декабря 2023, 10:03

Армия Израиля ведет массированные атаки с воздуха сектора Газа

Смотреть сюжет

Ожесточенные бои — в южной части анклава. Под ударом — и жилые кварталы, сообщают арабские СМИ. Палестинская сторона заявляет о почти 200 погибших с момента возобновления военной операции. Также ЦАХАЛ штурмует города и деревни на Западном берегу реки Иордан. Дженин, Калькилия, Хеврон, окрестности Наблуса. Воздушная тревога звучит в Израиле — ракеты перехватывает система «Железный купол».

Перемирие, которое продлилось семь дней, было прервано накануне. Стороны обвиняют друг друга в нарушении режима тишины. Для Тель-Авива одним из решающих факторов для возобновления боевых действий, как сообщил премьер Биньямин Нетаньяху, стал теракт — в четверг боевики расстреляли людей на автобусной остановке в Иерусалиме.

На этом фоне газета The New York Times опубликовала результаты журналистcкого расследования. Тель-Авив еще за год до той самой атаки ХАМАС 7 октября получил информацию о том, что готовится нападение. Но в Израиле, пишет издание, не восприняли это всерьез. Хотя боевики действовали по данному плану «с поразительной точностью». Они ворвались на израильскую территорию, расстреливали всех, кто попадался на пути. Захватили людей в заложники. Сейчас в плену остаются 136 человек. Сегодня стало известно о гибели четверых.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей