Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
30 ноября 2023, 14:00

14 декабря состоится «Прямая линия» и большая пресс-конференция Владимира Путина в совместном формате

Смотреть сюжет

Сегодня стало известно, что Владимир Путин 14 декабря проведет в совместном формате «Прямую линию» и большую пресс-конференцию. По словам пресс-секретаря Дмитрия Пескова, глава государства подведет итоги года. И это мероприятие, которое так и будет называться «Итоги года с Владимиром Путиным», как всегда, будет весьма содержательным и продолжительным. Четких временных рамок нет, подчеркнул Песков. Будут приглашены журналисты из всех российских регионов, а также работающие в Москве представители зарубежных СМИ. 

И уже с завтрашнего дня начнется прием обращений от граждан. Направлять свои вопросы можно будет по бесплатному многоканальному телефону 8-800-200-40-40. Но есть и другие способы, о которых рассказал Дмитрий Песков: «Это будет объединенный формат Прямой линии и итоговой пресс-конференции президента, завтра, 1 декабря, начнется прием вопросов от граждан, как всегда мы будем собирать вопросы по бесплатному номеру 8-800-200-40-40, также можно послать бесплатное смс со своим вопросом главе государства на номер 040-40 или зайти на сайт moskva-putinu.ru. И новация этого года: к проекту подключился ОНФ, их сотрудники также будут собирать вопросы, вы спросите меня, почему ОНФ, потому что на протяжении уже целого ряда лет ОНФ после завершения Прямой линии в течение года до последнего вопроса обрабатывал все обращения граждан, и потом после завершения этой программы они будут целый год работать с тем, чтобы не оставить без внимания ни одно обращение».

И уже завтра начнет работу телефонный центр Народного фронта, где будут принимать и обрабатывать обращения. Их обычно поступает огромное количество. И ни одно не остается без внимания. В результате работы, которая продолжается и после Прямой линии, уже удалось решить многие важные вопросы.

Михаил Кузнецов, руководитель исполкома Народного фронта: «Благодаря Прямой линии с президентом решено много системных вопросов, так например, Синдром Шерешевского-Тернера, это тяжелое заболевание включено в перечень орфаников, на которые выделяются средства «Круга добра», и детишки с этим заболеванием теперь будут бесплатно получать лекарства, но есть и частные случаи, накануне 2022-го Нового года Народный фронт вручал хоккейную форму Максиму из Севастополя, который каждый день ездит на тренировки из Севастополя в Симферополь, потому что хочет стать великим хоккеистом. Здесь будет сидеть объединенная редакция редакторов телеканалов, телефонистов Народного фронта и нашего актива, наиболее опытных руководителей, представителей региональных отделений. Все они будут принимать и обрабатывать обращения, поступающие на Прямую линию президента, с президентом. Все эти несколько дней идет тренировка, идет обучение. Мы учимся работать единой большой командой».

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей