Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
23 ноября 2023, 12:09

Такер Карлсон раскритиковал намерения главы Минфина США финансово поддержать Киев

Смотреть сюжет

Накачивание Киева оружием только затягивает конфликт и ни к чему хорошему не приведет. Так известный журналист Такер Карлсон раскритиковал очередные действия главы Минфина США.

Накануе Джанет Йеллен объявила о намерении продолжить поддержку украинских боевиков. По словам Карлсона, администрация Байдена творит «зло ради зла». Как результат — множество людей обречены на гибель и страдания. Карлсон фактически обвинил министра в насаждении культа смерти.

«Для американских политиков, для Джанет Йеллен — министра финансов, которая вчера объявила, что мы должны продолжать эту войну — что это? Война без надежды на победу? Что вы видите — так это того, кто в восторге, и я имею в виду, конкретно, Джанет Йеллен, нашего министра финансов, в восторге от перспективы гибели людей», — говорит Такер Карлсон.

Тем временем премьер-министр Венгрии Виктор Орбан пригрозил заблокировать всю помощь Европейского союза Украине и будущее вступление страны в сообщество, если члены ЕС не пересмотрят свою стратегию в отношении Киева. Об этом сообщает газета Politico.

По словам Орбана, стратегия Евросоюза провалилась. Россию не победить, и просто так тратить на поддержку Украины колоссальные средства бессмысленно. Речь о 50 миллиардах долларов, на которые Будапешт может наложить право вето.

Читайте также: