Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
23 ноября 2023, 09:06

Призывы и дальше поддерживать киевский режим оружием стали поводом для резкой критики главы Минфина США

Смотреть сюжет

Известный журналист Такер Карлсон в буквальном смысле обвинил министра в насаждении культа смерти. По мнению Карлсона, военные поставки на Украину только затягивают конфликт и как результат обрекают множество людей на гибель и страдания. Накачка украинских боевиков техникой и вооружениями не меняет положение дел на земле. В таком случае, что это — кровожадность или безумие властей западных стран, прежде всего, США?

«Для американских политиков, для Джанет Йеллен — министра финансов, которая вчера объявила, что мы должны продолжать эту войну — что это? Война без надежды на победу? Что вы видите — так это того, кто в восторге, и я имею в виду, конкретно, Джанет Йеллен, нашего министра финансов, в восторге от перспективы гибели людей», — говорит Такер Карлсон.

О том, что Западу необходимо пересмотреть свою политику в отношении Украины, заявил и премьер-министр Венгрии Виктор Орбан. По его словам, стратегия Евросоюза провалилась. Россию не победить, и просто так тратить на поддержку Киева колоссальные средства бессмысленно. Поэтому, считает Орбан, европейцам следует перейти к новому плану действий. Вот только его у Брюсселя пока нет.

Читайте также: