Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
18 ноября 2023, 21:14

Аналитическая программа «Однако» с Михаилом Леонтьевым

Смотреть сюжет

Однако, здравствуйте!

Украину активно готовят к сдаче. Массаж украинских мозгов и других уязвимых частей тела в западных медиа с целью смягчить болезненный эффект от готовящейся процедуры набирает обороты. Наиболее упертые русофобы ударились в истерику.

The Telegraph: «Слабовольный Запад вступил в сговор с намерением предать Украину». Это заголовок британской Telegraph. «Украинцы наверняка ошарашены... медлительностью и равнодушием западных союзников. Но Зеленского еще больше встревожат сообщения о том, что некоторые страны Запада очень хотят, чтобы Киев всерьез подумал об условиях мирного соглашения с Москвой».

Украина продолжает упираться и клянчить западную поддержку как капризный подросток. Но авторы идеи уже приготовили ароматную пилюлю.

Дж. Ставридис: «Подобно тому, как Южная Корея находилась не в том положении, чтобы требовать полной территориальной победы над Севером в 1950-х годах, Украина сегодня не в состоянии требовать полного вывода российских сил со своих территорий», — пишет Джеймс Ставридис в Bloomberg, соблазняя Украину корейским вариантом будущего процветания. Бывший командующий силами НАТО в Европе при таком раскладе обещает Украине «железные гарантии безопасности». «То есть Украину можно принять в альянс, даже если 15% ее территории контролируется Россией. Если такая договоренность будет достигнута… через несколько десятилетий Украина обгонит Россию по показателям ВВП, по объемам сельскохозяйственной продукции и потому, что она станет энергично развивающимся демократическим обществом, в котором людям будет хотеться жить. В политике Путина я не вижу ничего, что могло бы изменить удручающий исход для Москвы. Будем надеяться, что на горизонте Украины уже показалось чудо восстановления в корейском стиле».

Из к/ф «12 стульев»: «Москвичи, стесненные жилищным кризисом, просятся в ваш великий город. И этого не надо бояться! Столица автоматически переходит в Васюки. Нью-Москва, то есть бывшие Васюки, становится элегантным центром Европы и всего мира. А впоследствии — и Вселенной».

Читатели в комментариях обозвали генерала «сказочным дебилом».

Asia Times: «У русских, со своей стороны, нет никаких стимулов соглашаться на прекращение огня, а тем более на временное решение, по которому НАТО останется на Украине», — замечает Asia Times. «Главный вопрос для Москвы — именно НАТО, в которой она видит угрозу, особенно если альянс получит на территории Украины воздушные, наземные и военно-морские базы».

«Нет никаких стимулов...». Согласитесь, угроза военно-политической катастрофы Украины явно таким стимулом не является.

Le Monde: «Если Запад не может одержать победу на Украине, то какой конфликт он вообще может выиграть? Хороший вопрос! — пишет Le Monde. «Интерес на самом деле заключается не столько в том, какой ответ он должен вызвать, сколько в том, что его задают сегодня, после 20 месяцев военных действий. Это означает, что возможность поражения Украины, несмотря на поддержку Запада, не только предполагается, но и вполне вероятна».

Поражения, заметьте, а не «перемирия». Поражение Украины означает нейтрализацию любой угрозы для нас с территории этой Украины, или того, что от нее останется. Однако, до свидания!

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей