Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
17 ноября 2023, 15:06

В Астрахани завершен разбор завалов на месте обрушения дома

Смотреть сюжет

Люди получат компенсации, вопрос с жильем будет решен. Об этом заявил губернатор Игорь Бабушкин. Глава региона экстренно прервал командировку в Москву и ночью приехал на место происшествия, где провел совещание. Губернатор также посетил пункт временного размещения.

ЧП случилось вчера. По стене дома пошла трещина. Спасатели МЧС провели эвакуацию и спасли людей.

«Сотрудники Главного управления МЧС оперативно прибыли сюда, оперативно и грамотно оценив обстановку, предприняли необходимые действия для того, чтобы своевременно эвакуировать порядка 60 человек из этого здания. Тем самым это способствовало тому, что количество жертв сегодня минимизировано. К сожалению, есть погибшая. Здание неоднократно подвергалось капремонту, как докладывает глава города. Управляющая компания была закреплена за зданием и вела свою работу. Мы предпримем все необходимые усилия, чтобы оперативно предоставить маневренный фонд для проживания всем нуждающимся жильцам этого дома», — сказал Игорь Бабушкин.

Обрушились два подъезда. По предварительной версии следствия, причина ЧП — повреждение несущих конструкций во время ремонта в одной из квартир. 

Читайте также:

На месте крушения Ил-76 найдены бортовые самописцы и фрагменты ракеты, которой мог быть сбит самолет

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей