Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
17 ноября 2023, 15:04

Wall Street Journal предлагает прекратить «магические размышления о поражении России»

Смотреть сюжет

«Время покончить с магическими размышлениями о поражении России». С таким заголовком вышла статья в газете Wall Street Journal.

Журналисты отмечают: так называемое контрнаступление не дало Киеву козырей, которые можно было бы использовать на переговорах. Поддержка Украины бускует в том числе из-за ситуации в Конгрессе США. 

Что касается российской экономики. Она справилась, отмечают журналисты, и доказала свою устойчивость, адаптировалась к новым условиям. России удалось переориентировать экспортные потоки с Запада на Восток. И тут вспоминается прогноз от Еврокомиссии: вместо спада — рост ВВП нашей страны почти в 2%. «Народная поддержка тоже остается твердой».

«У Путина есть основания полагать, что время на его стороне. На линии фронта нет никаких признаков того, что Россия проигрывает войну на истощение. Российские оборонные заводы наращивают объемы производства, а устаревшие советские заводы превосходят западные заводы, когда дело доходит до столь необходимых товаров, таких как артиллерийские снаряды. Путин также может с удовлетворением смотреть на свои внешнеполитические достижения. Его инвестиции в ключевые отношения окупились. Китай и Индия предоставили важную поддержку российской экономике, наращивая импорт российской нефти и других сырьевых товаров», — пишет издание.

Провал так называемого контрнаступления, по сути, признал генсек НАТО. Формулировку, конечно, выбрал помягче. Столтенберг заявил: ситуация на поле боя для Киева сложнее, чем ожидали в Альянсе. 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей