Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
13 ноября 2023, 13:08

Правительство упростило получение субсидий по программе социальной газификации

Смотреть сюжет

Михаил Мишустин на совещании со своими заместителями заявил, что правительство упростило получение субсидий по программе социальной газификации. Сейчас все коммуникации до границ участка прокладывают бесплатно. Ветераны и многодетные семьи с низкими доходами получают от государства еще и оборудование.

Раньше субсидию по правилам разбивали на два платежа, и людям приходилось обращаться за господдержкой повторно. Теперь можно получить всю сумму. Кроме того, кабмин расширил перечень технологий, при разработке которых с предприятием заключают специальные инвестконтракты.

Михаил Мишустин: «Мы расширим перечень современных технологий, при разработке внедрения которых компании смогут заключать с государством специальный инвестиционный контракт, соответственно получая налоговые льготы, преференции и другие возможные инструменты, включая субсидии. В этот список войдут еще около 70 решений. Они охватывают и радиоэлектронику, и фармацевтику, химическую промышленность, медицину, машиностроение, топливно-энергетический комплекс, металлургию и целый ряд других сфер, что позволит привлечь больше частных средств для освоения выпуска собственного наукоемкого оборудования. Ну, это и приборы, например, ранней диагностики и лечения злокачественных опухолей, которые помогут значительно сократить время проведения хирургических операций».

Обсудили в правительстве и всероссийский конкурс «Лучшая муниципальная практика». Он направлен на создание комфортных условий для людей. В этом году — рекорд по числу заявок от участников.

Марат Хуснуллин: «В этом году из 78 регионов было подано более 1300 заявок муниципальных образований. Это почти на 10% больше, чем в прошлом году. И это самый большой результат за все время проведения конкурса. С 2019 года в России благоустроили уже более 62800 территорий. Отличным примером прямого участия россиян в формировании комфортной городской среды является всероссийское онлайн-голосование за объекты благоустройства. Этот год стал также рекордным по количеству проголосовавших, более 14 миллионов человек».

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей