Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
6 ноября 2023, 23:06

Осень удивляет жителей ряда российских регионов температурными рекордами

Смотреть сюжет

Климатические аномалии в разных регионах России. Что происходит с погодой? Например, в Москве сегодня было почти плюс 11° — это значительно выше нормы. Периодически шел дождь, но это не помешало гостям выставки «Россия» на ВДНХ. Эти кадры мы получаем в режиме реального времени — легендарный фонтан «Дружба народов». А первого ноября в столице и вовсе было плюс 16°. Не удивительно, что расцвели подснежники. Температурные рекорды за последний месяц побиты и в других городах: Брянске, Смоленске, Белгороде, Липецке.

Климатологи говорят: есть все шансы, что 2023-й год станет самым жарким на планете за всю историю наблюдений. Чего ждать от зимы? По прогнозу, до нового года в столичном регионе будет в среднем около нуля. Будет больше оттепелей, чем обычно, но вместе с тем и больше заморозков, до минус 15°. А это для Москвы по-настоящему холодно.

И еще о необычных природных явлениях. Сильная магнитная буря, накрывшая Землю, вызвала свечение в небе во многих регионах России: на Урале, в Сибири и даже в южных регионах, что случается крайне редко. Особенно ярким сияние было в Крыму, ДНР, Ростовской и Воронежской областях. Кадры выкладывают жители в соцсети. Это свечение они назвали «южным сиянием», по аналогии с северным. 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей