Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
6 ноября 2023, 22:45

Впервые поднялся в воздух опытный образец российского дальнемагистрального самолета Ил-96-400М

Смотреть сюжет

Знаковое событие в отечественном авиастроении — впервые поднялся в воздух Ил-96-400М, широкофюзеляжный лайнер для самых дальних маршрутов. Максимальная вместимость — 370 пассажиров, а грузоподъемность увеличена на 18 тонн. Навигационное оборудование наше, двигатели тоже.

Развитие отечественного самолетостроения позволит открывать новые маршруты и увеличивать интенсивность полетов. Об этом премьер-министр Михаил Мишустин говорил на встрече с главой «Росавиации» Дмитрием Ядровым.

Михаил Мишустин

председатель правительства РФ

Гражданская авиация для нас имеет важнейшее значение, в первую очередь для обеспечения связанности нашей большой территории. Необходимо поступательно наращивать интенсивность полетов и количество маршрутов, несмотря на беспрецедентные санкционные ограничения, которые введены против нашей страны.

Очень важна – это волнует каждого человека – стоимость авиабилетов. Особенно в труднодоступные места, куда добраться самолетом – единственная возможность. Прошу здесь обратить особое внимание на ситуацию на Дальнем Востоке. Были даны соответствующие поручения президента, чтобы мы подготовили комплексный план развития воздушных сообщений внутри этого макрорегиона. И нужно держать эту ситуацию на особом контроле.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей