Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
5 ноября 2023, 21:16

Опубликованы видео с последствиями ракетного удара по расположению 128-й украинской бригады

Смотреть сюжет

Специальная операция. Видео в Сети позволяет подробнее рассказать о последствиях российского ракетного удара по расположению 128-й украинской бригады, которая после восстановления боеспособности готовилась к отправке на передовую. С этим теперь пауза после официального подтверждения из Киева о 30 уничтоженных, по другим данным более 50, и полусотне раненых.

Итак, что же было в поселке Димитрово в 20 километрах от линии фронта на Запорожском направлении. Вот съемки с российского разведывательного дрона. На главной улице оживление, скопление машин. Рядом технический двор с площадкой, где должно было состояться награждение. Обратите внимание крыша двора целая. Удар. Как говорят, «Искандером». А вот последствия взрыва.

Напомним, боевая часть ракеты полтонны. Отсюда и такой огромный столб дыма. Сильные разрушения вокруг и на том самом дворе, один сектор крыши снесен. И несколько очагов пожара даже на значительном удалении. В Telegram-каналах говорят, что уничтожены также командир бригады, его заместитель, даже какой-то особенный боевик-артиллерист. И конечно, оперативно сработала разведка.

Сейчас еще кадры, снятые самими украинцами. Место действия — район Макеевки, дата неизвестна. Но тут интересно содержание беседы танкистов с их командиром, который подъехал на легковушке с уговорами повоевать хоть как-то.

И еще уже из сводки Минобороны РФ. Российские войска нанесли массированный удар по военным тылам противника. На аэродроме в Днепропетровской области уничтожен склад ракет и боеприпасов. А на аэродроме Миргород, под Полтавой — множество техники, в том числе авиационной.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей