Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
5 ноября 2023, 10:14

К всероссийской акции «Ночь искусств» присоединились крупнейшие музеи, театры, библиотеки

Смотреть сюжет

Культурная бессонница, охватившая страну. Тысячи музеев, концертных залов, театров и библиотек распахнули свои двери для всех желающих.

Такая возможность — только в «Ночь искусств». Уникальный шанс попасть туда, куда обычно зрителем вход воспрещен. Можно было, например, заглянуть за кулисы Театра эстрады им. Аркадия Райкина в Санкт-Петербурге. Увидеть, что происходит сразу после спектакля. Как работают механизмы сцены. И даже побывать в гримерке знаменитого артиста.

А в Москве театром на одну ночь стали сами улицы столицы. Сразу 30 артистов, изображающих Маяковского, устроили поэтический перформанс: гуляли, играли и читали стихи.

В Волгограде в музее Сталинградской битвы — выставки оружия, военной формы. Так же захватывающе было и в Ливадийском дворце в Крыму. Историческое место. Здесь любил с семьей отдыхать император Николай II.

А в 1945 году во дворце состоялась знаменитая Ялтинская конференция. Все желающие могли увидеть круглый стол, за которым сидели Сталин, Черчиль и Рузвельт. А еще — прогуляться по итальянскому дворику.

- «Потрясающе. Это просто не передать словами, насколько это энергетика сумасшедшая».

Сделать свою первую чашку из глины. Или нанести узор набойкой. Каждый мог себя попробовать в различных традиционных уральских ремеслах.

Елена Хохлова: «Ребенку очень познавательно, наглядно. Он пришел, все увидел».

Дуня Чижикова: «Я еще такого инструмента не видела. Мне очень будет, наверное, познавательно об этих тарелках узнать».

Что за летающие тарелки? Ответ искали в Третьяковской галерее. Посетители могли научиться играть на популярном швейцарском инструменте ханга. А еще послушать музыку гонгов. И, конечно, насладиться сразу несколькими выставками.

Николай Льговский: «Эта акция дает доступ к культуре всем желающим. И это очень важно потому, что без культуры будущее невозможно».

И, судя по очередям, желающих прикоснуться к культуре было много.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей