Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
1 ноября 2023, 15:04

Пятой части танков Leopard 2 у ВСУ уже нет

Смотреть сюжет

Как быстро Украина теряет подаренную Западом технику, хорошо известно. И зарубежные СМИ это признают. Вот новые данные американского журнала Forbes: 5-й части танков Leopard 2 у ВСУ уже нет. А ведь на них возлагали большие надежды.

— Всего за неделю они потеряли шесть Leopard 2. Добавьте к этому шесть Leopard 2, уничтоженных русскими до прошлой недели, и получится, что украинцы списали уже дюжину танков немецкого производства из 71 машины, пожертвованной Украине союзниками по НАТО к текущему моменту. Иначе говоря, украинцы потеряли почти пятую часть имеющихся у них Leopard 2. Германия пообещала поставить еще 14 танков Leopard 2A4, которые должны прибыть в следующем году. Но эти танки на замену не появятся достаточно скоро: русские уничтожают Leopard 2 слишком быстро.

Как раз накануне наше Минобороны подтвердило уничтожение еще двух немецких танков на Купянском направлении. А интернет облетели вот такие кадры из-под Авдеевки: попадание по «Леопарду» с первого же выстрела, машина сразу была охвачена огнем.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей