Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
30 октября 2023, 12:00

ЦАХАЛ ночью нанес удары по военным объектам в Сирии

Смотреть сюжет

Ожесточенные бои сейчас идут на западном берегу реки Иордан в Дженине. Палестинские СМИ сообщили о вторжении в город крупных сил израильской армии. В атаке, как утверждается, задействованы около сотни бронемашин и другая тяжелая техника. Есть данные о жертвах.

И новость последнего часа: израильские танки замечены на подступах к городу Газа, главная дорога к нему блокирована, передает агентство France-Presse.

Ранее ночью ЦАХАЛ нанес удары и по военным объектам в сирийской провинции Дераа в ответ на обстрелы своей территории. Также израильские ВВС обстреляли поселки на юге Ливана, откуда накануне боевики Хезболлы запускали управляемые ракеты.

Воздушная тревога с утра звучит и в самом Израиле в районах, прилегающих к сектору Газа. Об атаке предупредили жителей Западного Негева. А это кадры, как утверждается, из города Нетивот. Очевидцы пишут, что над ним работает ПВО. Утром появилось также видео мощного взрыва над Хайфой, предположительно, момент перехвата ракеты.

Не прекращаются и обстрелы сектора Газа. По меньшей мере 14 человек погибли в результате новых ударов по жилым домам.

Тем временем, в анклав через КПП «Рафах» на границе с Египтом прибыла новая колонна с гуманитарной помощью. Еще 60 грузовиков доставили еду, палатки и лекарства. Но этого количества все равно катастрофически мало. 

Читайте также: