Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
24 октября 2023, 21:33

Владимир Колокольцев провел заседание коллегии по противодействию незаконной миграции и пресечению преступлений

Смотреть сюжет

О борьбе с преступлениями, совершенными мигрантами, говорили сегодня на коллегии МВД. Быстро реагировать на каждое такое правонарушение потребовал от подчиненных глава ведомства Владимир Колокольцев. 

Одна из действенных мер — обязательная фиксация отпечатков пальцев для приезжих из-за рубежа. В прошлом году база биометрических данных выросла более чем на четыре миллиона человек.

Владимир Колокольцев

Ситуация диктует необходимость пристального внимания к тем приезжим, кто может представлять потенциальную угрозу для безопасности нашей страны. Все чаще мигранты оказываются втянутыми в наркобизнес. Как следствие, сегодня с наркотиками связано каждое четвертое уголовное деяние выходцев из других стран. Еще два года назад — каждое восьмое.

Оказывают влияние на криминогенную обстановку и те, кто получил наш паспорт. Надо сказать, что на этом важном направлении МВД проводится большая работа. В прошлом и текущем годах сотрудниками полиции больше задокументировано фактов организации незаконной миграции, эффективной постановки иностранцев на учет. Кратно увеличилось число высланных нарушителей за пределы России. Удалось существенно снизить так называемую группу риска, в которую входят лица находящиеся в стране свыше разрешенного срока, если пять лет назад это был каждый четвертый, то сейчас — каждый тринадцатый. 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей