Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
23 октября 2023, 15:00

Казбек Коков доложил президенту об основных аспектах развития Кабардино-Балкарской республики

Смотреть сюжет

Реализацию нацпроектов в Кабардино-Балкарии и социально-экономическое развитие региона Владимир Путин обсудил с главой республики. Казбек Коков доложил президенту: доходы региона растут. Это дает возможность решать многие социальные вопросы, в том числе индексировать зарплату бюджетников. За пять лет построено девять новых школ, 55 детских садов. Активно ремонтируют больницы и поликлиники. 

Кроме того, отметил Коков, растет туристический поток. Только в этом году в Кабардино-Балкарию приехали около миллиона человек. 

Особое внимание на встрече уделили вопросу поддержки участников спецоперации и их семей.

— В.Путин: Чем порадуете?

— К.Коков: Несмотря на все вызовы последних лет, экономика Кабардино-Балкарской Республики сохраняет позитивную динамику по основным направлениям развития экономики.

— В.Путин: Да, у вас ВРП подрастает, промышленное производство подрастает и сельхозпроизводство растет, это видно по документам.

— К.Коков: Владимир Владимирович, если позволите, буквально несколько слов по поддержке участников специальной военной операции.

— В.Путин: Конечно.

— К.Коков: На сегодня мы четко осознаем, что основным ценностным приоритетом и для жителей Кабардино-Балкарии, и для всех органов власти остается поддержка участников специальной военной операции и их семей. Мы запустили работу и филиала фонда «Защитники Отечества». Кроме этого, реализуем еще региональный проект «Дети героев», где мы как раз всех детей на мониторинг взяли, отслеживаем через социальных работников и так далее, держим на контроле всех детей. Хотим расширять эту программу, работаем по этому направлению.

— В.Путин: Так и продолжайте, ладно? Здесь все важно, но то, что Вы сказали про детей, ‒ это особое внимание, конечно. К детям наших ребят нужно проявлять особое внимание и заботу о них, как о своих собственных.

— К.Коков: Так и будет, Владимир Владимирович. Проект направлен на то, что быть сыном, дочкой участника специальной военной операции ‒ это гордо, это престижно, именно на это будет направлено.

— В.Путин: Спасибо.


Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей