Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
21 октября 2023, 12:00

В поддержку жителей сектора Газа по всему миру проходят многочисленные митинги

Смотреть сюжет

Итак, сектор Газа. Первые грузовики с гуманитарной помощью проехали через контрольно-пропускной пункт «Рафах» на границе с Египтом. Главное там — лекарства и средства для оказания первой медицинской помощи, которых катастрофически не хватает палестинцам. Еще продовольствие. Есть данные, что у КПП в данный момент скопилось около 200 фур, но попасть в анклав смогли только 20. Несколько десятков тонн гуманитарной помощи доставил в Египет, в том числе, и борт нашего МЧС. По данным СМИ, договоренности об эвакуации через «Рафах» раненых пока нет. При этом сообщается, что переходом в ближайшее время смогут воспользоваться граждане иностранных государств.

Тем временем, продолжаются взаимные удары. Армия Израиля бьет по объектам Хезболлы в Ливане в ответ на ракетные обстрелы. С другой стороны, в секторе Газа, ЦАХАЛ уничтожает снайперские и наблюдательные посты ХАМАС, в том числе расположенные в многоэтажных зданиях. Снаряды, как сообщается, разорвались в окрестностях больницы, где укрывались жители. Сирены воздушной тревоги в израильских городах. Продолжаются переговоры об освобождении заложников, удалось вернуть домой двух женщин с израильским и американским гражданством.

Сегодня новые акции в поддержку Палестины запланированы по всему миру. Полиция Берлина заявила: протесты временно вне закона, и в последний момент отозвала уже выданные ранее разрешения на сегодняшние митинги. Накануне в одном из округов немецкой столицы началась всеобщая забастовка, не работали магазины и рестораны. Как объявлено, в знак солидарности с палестинцами. О том, насколько расколото общество, можно судить вот по таким кадрам из Лондона. Одна женщина срывает расклеенные фотографии заложников ХАМАС. Другая пытается ей помешать. А вот фотографии заложников ХАМАС уже в Тель-Авиве. Акция протеста: ее организаторы считают, что власти делают недостаточно для спасения людей из плена. Здание офиса партии премьера Нетаньяху облили красной краской.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей