Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
20 октября 2023, 15:07

Заседание объединенной коллегии прокуратур России и Белоруссии состоялось в Нижнем Новгороде

Смотреть сюжет

О борьбе с незаконным оборотом оружия речь шла на объединенной коллегии прокуратур России и Белоруссии. Она прошла в Нижнем Новгороде. Обсуждали вызовы, которые стоят перед ведомствами обеих стран. Силовые структуры координируют усилия для борьбы с преступными группировками. Это касается и контрабанды оружия, и нелегальной миграции.

«Сохраняются риски нелегального перемещения распространения оружия, в том числе и в зоне проведения специальной военной операции. В настоящее время трансформируется деятельность трансграничных криминальных сообществ. Мы это мониторим, отслеживаем, которые для совершения преступления используют современные информационно-коммуникационные технологии. И в связи с этим важна координация усилий правоохранительных структур Российской Федерации и республики Беларусь по нивелированию указанных и других угроз», — заявил генеральный прокурор РФ Игорь Краснов.

«Негативное влияние на ситуацию в сфере миграции оказывает недружественная политика Польши и Литвы. Только в прошлом году белорусской стороной пресечено более трех тысяч попыток незаконного вытеснения с территории сопредельных государств в Беларусь иностранцев, в основном выходцев из стран Африки и Ближнего Востока, в том числе повлекшего смерть мигрантов. Речь идет о десятках убитых мигрантов, которые практически были убиты на территории сопредельных государств и выброшены на нашу территорию», — сообщил генеральный прокурор Республики Беларусь Андрей Швед.  

Еще одна тема. Обсуждалась работа совместной группы, которая устанавливает обстоятельства геноцида советского народа в годы Великой Отечественной войны. 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей