В шести российских регионах запустили проект «Социальный маршрут. Мобильный сенатор»
Повышение качества медицинской помощи, новые социальные программы, развитие важной инфраструктуры — все обязательно с учетом мнения граждан. Совет Федерации запустил важный проект. Он называется «Социальный маршрут. Мобильный сенатор». Пока в пилотном режиме, в шести регионах — это Рязанская, Пензенская, Саратовская, Волгоградская, Воронежская и Липецкая области. Члены Совфеда приедут в каждый из них, проведут совещания, выслушают предложения жителей.
В Рязанской области ключевой темой обсуждения стало развитие здравоохранения. В рамках проекта запущена акция «Профилактический щит». Целый комплекс мероприятий — лекции и семинары — о различных заболеваниях и способах профилактики, а все желающие смогут пройти медицинскую диагностику.
А в Саратове сенаторы общались с участниками спецоперации и их семьями. Это ценная возможность узнать из первых уст о проблемах. Все они будут решены, в том числе за счет регулирования законодательства.
«Сегодня мы услышали целый ряд вопросов по мерам поддержки, которые необходимы, что необходимо изменить законодательство, а еще по тем мерам, которые на практике не выполняются. Поэтому, конечно, мы взяли проработку все эти вопросы. Я являюсь членом рабочей группы по законодательству в сфере СВО, эту группу возглавляет первый заместитель председателя Совета Федерации Турчак Андрей Анатольевич, в рамках работы этой группы мы готовим один раз в месяц отчет президенту. И думаю, то, что мы обсуждали с членами семей, войдет в отчет для президента и эти вопросы мы будем решать самым важным и серьезным образом для того, чтобы не было ни одной семьи, ни одного члена СВО без внимания. И если мы в законодательстве объявили, что меры поддержки существуют, значит, они должны быть выполнены в полном объеме», — сказала председатель комитета Совета Федерации по социальной политике Инна Святенко.