Владимир Путин провел рабочую встречу с губернатором Ивановской области Станиславом Воскресенским
Социальная поддержка — в первую очередь внимание семьям с детьми. Расширение и модернизация предприятий. О развитии Ивановской области Владимиру Путину в Кремле доложил губернатор региона Станислав Воскресенский.
Впервые за 30 лет в областном центре строится крупный завод. Большое внимание малому бизнесу, подготовке кадров. А еще здравоохранению и образованию. Одна из приоритетных задач — повышение рождаемости.
— С.Воскресенский: Стараемся создавать максимально комфортную среду для семей с детьми. В первую очередь это детское здравоохранение. Мы отдельно реализуем программу преображения детских поликлиник как в областном центре, так и в малых городах. По обеспеченности педиатрами мы в пятерке лучших в стране.
— В.Путин: А по обеспеченности специалистов в ФАПах?
— С.Воскресенский: У нас есть проблема. На 86% укомплектованы ФАПы врачами. Мы этим и занимаемся. У нас в детском здравоохранении ситуация существенно лучше. В взрослом здравоохранении там посередине, а по отдельным специальностям есть проблемы.
— В.Путин: У вас ниже, чем по стране, к сожалению…
— С.Воскресенский: …по ФАПам.
— В.Путин: Да, по ФАПам.
— С.Воскресенский: Да.
— В.Путин: Обеспеченность врачами и специалистами в целом.
— С.Воскресенский: Да, мы этим занимаемся. Если я правильно помню, у нас 21 ФАП не укомплектован. Не то что там врача нет, там есть, конечно, фельдшер, но он работает вахтами, получается. Мы, конечно, этим занимаемся, дожмем.
— В.Путин: Хорошо.
— С.Воскресенский: У нас есть и льготы как для многодетных семей, так и для тех, кто заводит первого ребенка. Вот из необычных мер ввели такую меру — региональный студенческий капитал. В том случае, если и мама, и папа студенты, сами понимаете, такой момент очень сложный материально, когда заводишь ребенка, будучи студентом, мы в таком случае выплачиваем миллион рублей регионального студенческого капитала дополнительно к президентскому студенческому капиталу.