Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
20 сентября 2023, 21:13

Российские военные уничтожили два боевых самолета ВСУ в Николаевской и Днепропетровской областях

Смотреть сюжет

Из обстановки в зоне специальной военной операции. Среди наших ударов по тылам украинских формирований можно выделить нефтебазу в Кременчуге, откуда топливо шло боевикам, и поражение украинского МиГ-29 на аэродроме Долгинцево, рядом с Кривым Рогом. До линии фронта как минимум 70 километров, а «Ланцет», которым ударили, летит на 40. Какие выводы? 

Наши инженеры добились увеличения дальности полета или атакующий дрон был доставлен в район запуска другим дроном. Так или иначе, а момент поражения МИГа снят не только «Ланцетом», но и беспилотником-наблюдателем. Теперь работа оператора. Он целится в район носовой части, где самое ценное — радар. Без него боевой самолет — ничто. Взрыв как раз у носа истребителя.

Другой украинский самолет Су -24 сбили наши ВКС в Николаевской области.

Вот что еще сообщили в Минобороны. 

Георгий Минесашвили

начальник пресс-центра группировки "Юг"

На Донецком направлении подразделения «Южной» группировки войск при поддержке авиации и артиллерии отразили пять атак штурмовых групп ВСУ в районах населенных пунктов Клещеевка, Веселое и Химик Донецкой народной республики. Потери противника составили до 175 украинских военнослужащих, танк, боевая бронированная машина и три пикапа.

Кроме того, поражены: самоходная гаубица М109 «Paladin» производства США, самоходная артиллерийская установка «Krab» польского производства, гаубица Д-30, а также боевая машина РСЗО «Смерч».


 

Олег Чехов

начальник пресс-центра группировки "Восток"

На Южно-Донецком направлении мужественными действиями подразделений группировки войск «Восток» отражена атака штурмовой группы ВСУ в направлении населенного пункта Приютное Запорожской области. Нанесено поражение живой силе и технике 79-й десантно-штурмовой и 72-й механизированной бригад ВСУ в районах населенных пунктов Новомихайловка и Владимировка Донецкой народной республики.Потери противника за сутки составили до 135 украинских военнослужащих убитыми и ранеными, два пикапа, а также гаубица «Мста-Б».

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей