Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
20 сентября 2023, 21:35

В Тегеране состоялись переговоры министров обороны России и Ирана

Смотреть сюжет

Сотрудничество Москвы и Тегерана в оборонной сфере получило беспрецедентное развитие. Речь об этом шла на встрече Сергея Шойгу с иранским коллегой. Глава нашего военного ведомства находится с визитом в исламской республике. События в мире складываются так, что у двух стран появились предпосылки для создания еще более крепкого союза. 

— С.Шойгу, министр обороны РФ: Высокая динамика встреч подтверждает общий настрой на дальнейшее укрепление стратегического партнерства в обороной сфере и в военном сотрудничестве. Нацелены на реализацию всего комплекса запланированных мероприятий, несмотря на противодействие со стороны Соединенных Штатов Америки и их западных союзников. Санкционное давление на Россию и Иран показывает свою бесперспективность, в то время как российско-иранское взаимодействие выходит на новый уровень.

—М.Аштиани, министр обороны Ирана: Многие страны наконец-то стали задумываться о создании многополярного мира. Эти страны стали мыслить независимо. Хочу отметить, что в их числе и европейские страны. Все события в мире сложились таким образом, чтобы у нас появились все предпосылки для создания прочного и крепкого союза. Уверен, что наше сотрудничество приведет к миру и стабильности на международной арене.


Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей