Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
18 сентября 2023, 21:29

Служба госбезопасности Грузии обнаружила украинский след в плане госпереворота в стране

Смотреть сюжет

Украинский след — и в плане государственного переворота, подробности которого сегодня представила служба госбезопасности Грузии. Заговорщики готовили массовые беспорядки. Поводом должен был стать отчет Еврокомиссии по статусу кандидата в ЕС. Отрицательный ответ Брюсселя дал бы повод обвинить грузинское правительство в пророссийской позиции. Дальше — по знакомой методичке.

«Известно, что организаторы рассматривают реализацию в Грузии сценария Евромайдана, проведенного на Украине в 2014 году. Также известно, что взрывное устройство будет размещено в заранее выбранной палатке на территории так называемого Евромайдана, «палаточного городка». Согласно преступным планам, мирные жители, участвующие в акции протеста, должны быть убиты. Согласно плану, акции протеста должны повлечь жертвы и среди правоохранителей, а в случае теракта деструктивные силы надеются на беспорядочную стрельбу с обеих сторон, что создаст почву для последующего гражданского противостояния», — сообщил и.о. директора контртеррористического центра СГБ Бача Мгеладзе.

В числе организаторов названы экс-глава МВД Грузии Вано Мерабишвили. Его бывший заместитель, а ныне замначальника военной контрразведки Украины Гия Лордкипанидзе. Главарь грузинских террористов, действующих на стороне киевского режима, Мамука Мамулашвили.

А также Михаил Батурин, бывший охранник бывшего президента Саакашвили. Который, напомним, после бурного прихода в украинскую политику и не менее скандального изгнания из нее вернулся на родину и теперь в тюрьме по делу о жестком разгоне митинга его противников в 2007 году.

Читайте также: