Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
18 сентября 2023, 15:12

Следователи выясняют обстоятельства гибели двух британских наемников, воюющих на стороне ВСУ

Смотреть сюжет

Следователи выясняют обстоятельства гибели двух британских наемников, воюющих на стороне ВСУ. Один пропал без вести на Украине в августе, потом выяснилось: его застрелили и похоронили под Запорожьем. Тело еще одного нашли под Краматорском, тоже зона под контролем ВСУ. Установлено: перед убийством пытали. Вот что пишет британское издание Sun:

«31-летний Джордан Чедвик в июне был найден мертвым. Его обнаружили в воде, со связанными за спиной руками. Перепуганные товарищи бывшего шотландского гвардейца назвали главным подозреваемым другого британского военнослужащего. Они утверждают, что Чедвика пытали водой, и вода в его легких отличалась от той, которая была в водоеме, где его нашли (в Краматорске, примерно в 20 милях от линии фронта в Бахмуте). Гибель двух британских добровольцев посеяла страх среди тех, кто собрался помочь Украине в борьбе с Россией».

При этом нет информации, что с подозреваемым — задержан или нет. О конфликтах в рядах наемников уже сообщалось. И кроме того, известны случаи, когда стычки случались между иностранцами и украинскими военными. Например, в начале августа в Сеть попало такое видео: сотрудники украинской разведки избивают и оскорбляют колумбийцев, которые возмутились, что их используют как пушечное мясо.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей