Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
6 сентября 2023, 18:20

Фонд «Защитники Отечества» получил свыше 200 тысяч обращений, сообщила Анна Цивилева

Смотреть сюжет

Фонд «Защитники Отечества», созданный указом президента для поддержки участников спецоперации, за три месяца получил свыше 200 тысяч обращений. Подавляющее большинство вопросов уже успешно решены. Об этом глава фонда Анна Цивилева рассказала на встрече со спикером Совета Федерации Валентиной Матвиенко. Сенаторы внимательно следят за работой филиалов, которые открыты во всех регионах страны. 

В.Матвиенко: Важно понять, какие самые острые проблемы волнуют участников СВО и их семей, достаточно ли законодательное обеспечение. Возможно, у вас есть предложения какие-то законы скорректировать, дополнить. Может быть, есть необходимость усилить какие-то направления.

— А.Цивилева: Во-первых, этим ребятам необходимо ускорить и облегчить получение непосредственно самих удостоверений  ветеранов боевых действий. И наши социальные координаторы этим занимаются. Кроме того, удостоверение инвалида войны. Это тоже важный аспект, потому что ребята зачастую потом долечиваются в гражданских госпиталях и получают инвалидность по общему заболеванию. А это отражается на суммах выплат.Ну и вопросы очень остро встают — это обучение, переобучение и трудоустройство дальнейшее этих ребят, создание им социальных лифтов,

— В.Матвиенко: Вы знаете, что мы приняли федеральный закон о специальных квотах для поступления в высшие учебные заведения, как для участников СВО, ветеранов боевых действий, так и их детей. Но все равно нужно эти механизмы отлаживать, чтобы это работало все очень четко и очень слажено.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей